Продажа Б/У ноутбуков и аксессуаров из США
Viber, Telegram, WhatsApp
Не дозвонились?

Разгон видеокарты на ноутбуке

Говоря о том, что вообще представляет из себя разгон этой внутренней части портативного устройства, стоит остановиться на том, что это модернизация, выполненная в домашних условиях с целью улучшения графики и качества видео. Отметим, что многие из нас хотят при небольших вложениях получить действительно сильное устройство, поэтому и путем экспериментов нашли возможность улучшать показатели работы.

Технические особенности разгона внутренней детали:

  • Технические особенности тестирования и проектировки плат позволяют увеличивать количество активных чипов, которые входят в их структуру;
  • Возможность подбора различных частот, а делая основной акцент делается именно на высокие удается повысить работоспособность.

Если вам важно провести разгон видеокарты nvidia на ноутбуке, необходимо скачать утилиту MSI Afterburner. Также пригодится и 3DMark06 для проверки стабильности. Особенность видеокарты именно этого производителя в том, что архитектура сформирована таким образом, что чип работает на одной частоте, а блоки для расчета на другой, которая больше в 2–3 раза. Отметим, что модельная линейка nVidia может характеризоваться тем, что блоки жестко связаны, поэтому их надо настраивать отдельно. Для этого имеется характерная виртуальная кнопка «Link» с правой стороны платы.

Как происходит разгон видеокарты intel на ноутбуке

Для начала необходимо зайти в главное меню этой комплектующей детали и узнать параметры частоты, а также рабочей температуры. Если же карта работает на больших оборотах, она может перегреваться, поэтому перед ее разгоном можно и нужно заменить термопасту. Повышать рабочие частоты нужно постепенно, каждый отдельный шаг выбирая на 10–20 МГц. больше. Далее нажимаете кнопку «Apply» и запускаете тестирование с помощью предварительно установленной утилиты. Проверяем, как работает система, если вдруг ноутбук отключился, появился синий экран или система зависла, – это означает, что больше повышать частоты нельзя, и надо «откатить» один шаг назад.

Утилита MSI Afterburner имеет пять базовых профилей для работы, вы выбираете подходящий и сохраняете его для пользования изначально. При этом важно отключить Apply overclocking on system start-up, просто убрав соответствующую галочку. Изучая разгон видеокарты amd на ноутбуке, стоит установить приложение «PowerPlay». Особенно разгона и подбора частот происходит в системе подбора наиболее подходящих показателей и, разумеется, посттестирование, что определиться, насколько максимально корректно подобраны значения. Во время работы с видеокартами этого производителя можно увидеть числовую цветную шкалу, которая отвечает за работу в отдельности каждого блока. Отметим, что улучшение и повышение частот этого сегмента являются наиболее опасными и рискованными, но все же возможно это сделать.

Другие новости
10 янв
Разгон ноутбука

Ваш ПК «не тянет» желаемую игру или необходимую программу, а может, просто виснет при выполнении обыденных задач? Не спешите его выбрасывать и покупать новый. Решить…

21 дек
Что такое облачный сервис

Что такое облака? Если говорить о природных явлениях, под этим понятием понимают скопление паров, которые сосредоточены высоко в небе. Представим, что каждая единица информации &…

20 дек
Выбираем «читалку»

В современном ритме жизни не каждый может найти достаточно времени для тихого и спокойного вечера за прочтением произведения любимого автора. Всё чаще мы проводим основную часть…

24 ноя
Выбор компьютерные мыши

Казалось бы, сразу же после появления на рынке беспроводных компьютерных мышей, они должны были полностью вытеснить проводные аналоги. Тем не менее, практика показывает, что это…