Продажа Б/У ноутбуков и аксессуаров из США
Viber, Telegram, WhatsApp
Не дозвонились?

Panasonic разработала первый защищенный ноутбук-трансформер

Корпорация Panasonic представила первый в мире, по ее данным, полностью защищённый гибридный ноутбук-трансформер Toughbook CF-33 со съемной клавиатурой и планшетом (экран 12", соотношение сторон 3:2). Это уже седьмое поколение защищенных ноутбуков Toughbook, унаследовавшее 20-летний опыт Panasonic в разработке и производстве промышленных ПК.

Новая модель поддерживает шесть различных режимов трансформации. 12-дюймовый сенсорный экран Dual touch QHD с высокой яркостью (1200 кд/м2) и разрешением 2160х1440 пикселей поддерживает технологию multi-touch (до 10 точек) и может демонстрировать яркую и четкую картинку при любом освещении. Дисплей пригоден для использования на открытом воздухе, при ярком солнечном свете или сильном дожде. Он может управляться как напрямую, например, рукой в перчатке, так и с помощью цифрового пера IP55 для повышения точности ввода данных или подписи документов.

Toughbook CF-33 создан на базе процессора Intel Core vPro i5-7300U седьмого поколения с операционной системой Windows 10 Pro (возможно понижение версии до Windows 7 Professional при конфигурации с процессором Intel шестого поколения). У гибрида 8 ГБ оперативной памяти (опционально можно выбрать 4 или 16 ГБ) и 256 ГБ объем жесткого диска (доступны варианты 128 и 512 ГБ). Он оснащен стерео микрофонами, 2-Мп веб-камерой и 8-Мп задней камерой для фотографирования документов и проведения видеоконференций в режиме реального времени.

Планшет оснащён портами USB 3.0, HDMI, LAN, Micro SD-X, а также портами гарнитуры. На клавиатуре имеются два разъема USB 3.0, USB 2.0, LAN, Serial, HDMI, SD-XC и VGA. Дополнительные параметры конфигурации планшета включают второй USB 2.0 порт, Serial, сканер штрих-кода, считыватель смарт-карт, бесконтактный считыватель смарт-карт и считыватель отпечатков пальцев.

Двойные батареи с функцией «горячей замены» позволяют продлить срок службы устройства без подзарядки, что особенно важно для мобильных сотрудников с ограниченным доступом к электроснабжению.

Устройство предназначено, в первую очередь, для использования государственными структурами: полицией, аварийно-спасательными службами, службами экстренного реагирования, оборонным сектором и техническими службами ЖКХ и телекоммуникаций.

Ноутбук поддерживает полный спектр периферийных устройств для обеспечения максимальной производительности мобильных сотрудников в дороге или в офисе. Для постоянной связи с офисом в Toughbook CF-33 предусмотрено подключение к 4G LTE и U-Blox NEO-M8 GPS для более точной навигации.

Toughbook CF-33 оснащен специально разработанной док-станцией для транспорта с внешней антенной и полным дублированием портов, также предусмотрена настольная док-станция для работы в офисе и зарядное устройство с четырьмя отсеками и возможностью одновременной зарядки нескольких батарей.

Корпус Toughbook CF-33 сделан из магниевого сплава и выдерживает падение с высоты 1,2 м. Ноутбуку присвоен рейтинг защиты от проникновения и воздействия пыли и воды – IP65. В режиме портативного компьютера устройство весит всего 2,761 кг, в режиме планшета – 1,527 кг. Опционально предлагается адаптер, обеспечивающий совместимость с док-станцией Toughbook CF-31. Стандартная гарантия на устройство – три года.

Другие новости
10 янв
Разгон ноутбука

Ваш ПК «не тянет» желаемую игру или необходимую программу, а может, просто виснет при выполнении обыденных задач? Не спешите его выбрасывать и покупать новый. Решить…

21 дек
Что такое облачный сервис

Что такое облака? Если говорить о природных явлениях, под этим понятием понимают скопление паров, которые сосредоточены высоко в небе. Представим, что каждая единица информации &…

20 дек
Выбираем «читалку»

В современном ритме жизни не каждый может найти достаточно времени для тихого и спокойного вечера за прочтением произведения любимого автора. Всё чаще мы проводим основную часть…

24 ноя
Выбор компьютерные мыши

Казалось бы, сразу же после появления на рынке беспроводных компьютерных мышей, они должны были полностью вытеснить проводные аналоги. Тем не менее, практика показывает, что это…